S’abonner

Comment mettre en pause le contrat d'un client ?

1. Allez au module Clients et personnel
Vous le trouverez dans le menu principal. Vous vous retrouverez dans l'aperçu des clients.

2. Sélectionnez un client
3. Allez à l'onglet Produits
4. Sélectionnez le contrat que vous voulez mettre en pause
5. Pause du contrat

Cliquez sur "Suspendre le contrat" sous le menu déroulant Options (les trois points verticaux) dans la section Accords du contrat.

Remplissez les informations requises :

•  Date de départ
  •  Date de fin
  •  Raison de la pause
  • Optionnel : coût de la pause

Sur le coût de la pause du contrat : Si un coût a été ajouté, le système calculera les prix facturés comme suit :

1. Une pause inférieure à un mois : la prochaine facture inclura une remise pour les jours où le contrat a été mis en pause, après quoi le coût de la pause sera ajouté.

2. Une pause d'une durée exacte ou supérieure à un mois : le système génère des factures d'une valeur totale de 0,- jusqu'à ce que la remise pour les jours de pause soit déduite du montant total.

3. Une pause sans date de fin : le système continuera à générer des factures qui incluent le prix total de l'adhésion jusqu'à ce qu'une date de fin soit ajoutée. A ce moment, la remise pour la pause sera calculée et appliquée aux factures correspondantes