¡Empieza con la creación de tu propia App personalizada!

Debido a las directrices específicas publicadas por Apple con respecto a la publicación de aplicaciones iOS, hay algunos requisitos adicionales que deben cumplirse para que podamos desarrollar y Publicar tu app personalizada. Estos requisitos se aplican a todas las empresas y desarrolladores que deseen operar en el App Store. Ya no podemos publicar aplicaciones para empresarios individuales ni a aquellos que no posean un dispositivo Apple. También es necesario que te inscribas en la cuenta de desarrollador de Apple y pagues una cuota anual de 99€/$ para poder tener una aplicación customizada.

Debido a que estos cambios fueron publicados directamente por Apple, Virtuagym tuvo que revisar las directrices actuales y cambiar los procesos para poder seguir desarrollando aplicaciones iOS para ti. Puedás encontrar más información sobre las nuevas pautas en la página web de Apple https://developer.apple.com/support/enrollment/.

Configura tu App Móvil personalizada con Virtuagym! Este artículo será tu guía paso a paso para ayudarte a seguir el proceso. Utilízalo como lista de verificación y asegúrate de seguir el proceso de arriba a abajo.

Paso 1. Configurar un email comercial y tener una página web de la empresa

Paso 2. Asegurar que tu negocio esté registrado como una organización legal

Paso 3. Encuentra tu número D-U-N-S

Paso 4. Crea un ID de Apple para tu empresa

Paso 5. Inscríbete en el Programa de Desarrolladores de Apple

Paso 6. Añade a Virtuagym a tu cuenta de desarrollador

Paso 1. Configurar una dirección de email comercial y tener una página web de la empresa

Necesitarás una dirección de correo electrónico personalizada con tu propio nombre de dominio (por ejemplo, test@empresa.com) para registrarte en una cuenta de desarrollador de Apple; Apple no aceptará direcciones de correo electrónico personales creadas a través de proveedores gratuítos de Gmail u Outlook.

Tu empresa debe tener una página web disponible al público y el nombre de dominio debe estar asociado con tu organización.

Paso 2. Asegurar que tu negocio esté registrado como una organización legal

Tu negocio debe estar registrado como una corporación, SL u otro tipo de entidad legal (por ejemplo, GmbH, AG, KG) para inscribirse en el Programa de Desarrolladores de Apple - no será posible crear una cuenta como empresa unipersonal.

Sabemos que registrarse como entidad legal no es una tarea fácil, pero debido a la delicada naturaleza legal de estos acuerdos, los representantes de Virtuagym no podrán ayudarte en este paso. Las leyes locales y las implicaciones fiscales resultantes pueden variar significativamente dependiendo de la ubicación de tu negocio. Por esta razón, recomendamos encarecidamente que te pongas en contacto con un asesor jurídico cualificado para discutir los requisitos de registro en tu área.

Paso 3. Encuentra tu número D-U-N-S®

Tu organización debe tener un número D-U-N-S para que Apple pueda verificar la identidad de tu empresay el estado de su entidad legal. Estos números únicos de nueve dígitos son asignados por Dun & Bradstreet y son universalmente utilizados como identificadores comerciales estándar. Puede verificar si su organización ya tiene un número D-U-N-S y solicitar uno, si es necesario. Son gratuitos en la mayoría de las jurisdicciones.

Para obtener su número D-U-N-S, piedes seguir los pasos en esta página:

https://numero-duns.informa.es/

o

https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

Paso 4. Crea un ID de Apple para tu empresa

Cuando te inscribas en el programa Apple Developer, te recomendamos que crees un ID de Apple específico para tu empresa. Este ID debe ser independiente de tu ID personal de Apple, ya que Apple utilizará la dirección de correo electrónico vinculada para comunicar actualizaciones sobre tu aplicación y facturar tu cuota de registro anual de 99 €/$.

Para crear un nuevo ID de Apple, sigue estos pasos:

• Ve a la página Crea tu ID de Apple.
  • Rellena el formulario con la dirección de correo electrónico de tu empresa y completa todas las preguntas de seguridad necesarias.
  • Apple enviará un correo electrónico con un código de verificación de seis dígitos después de rellenar el formulario. Tendrás que introducir este código para completar el registro.

Soporte de Apple

Ya que se trata de un proceso que tiene lugar íntegramente dentro del ecosistema de Apple, nuestro equipo de asistencia técnica se ve limitado en cuanto a la ayuda que pueden proporcionar. Si tienes algún problema con tu ID de Apple, te recomendamos que utilices estos recursos como ayuda:

Haz clic aquí si no recuerdas la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu ID de Apple.

Haz clic aquí si necesitas ayuda para configurar o administrar tu ID de Apple.

Haz clic aquí para ponerte en contacto con el Soporte Apple-necesitarás iniciar sesión y seleccionar la ficha ID de Apple.

Paso 5. Inscríbete en el Programa para Desarrolladores de Apple

Haz clic aquí para obtener más información sobre los pasos que debes seguir para registrarte en el programa para desarrolladores de Apple.

Paso 6. Añada Virtuagym a su cuenta de desarrollador

Haga clic aquí para acceder al artículo con los pasos a seguir para completar este proceso.

Una vez que todos estos pasos se hayan completado, empezaremos a construir tu app. A partir de aquí, el proceso puede durar al rededor de 4 semanas.

Ten en cuenta que durante el proceso de desarrollo, Apple podría enviarte un correo electrónico sobre tu aplicación. POR FAVOR NO respondas a Apple! Si recibes un correo electrónico que requiere una respuesta, por favor, ponte en contacto con nosotros primero y nos encargaremos de toda la comunicación con Apple hasta que tu aplicación esté lista.

Además, ten en cuenta que Apple puede pedir pruebas de propiedad de la empresa para la que se está desarrollando la aplicación, por lo que es posible que tengamos que solicitar esa documentación en algún momento para presentársela a Apple.