Folgen

Wie registriere ich mich bei Apples Entwicklerprogramm?

Apple hat spezielle Richtlinien im Bezug auf iOS App Veröffentlichungen vorgegeben. Deswegen müssen einige zusätzliche Voraussetzungen erfüllt werden, damit wir Deine App entwickeln und publizieren können. Diese Richtlinien betreffen alle Unternehmen und Entwickler, die mit dem iOS App Store zusammenarbeiten möchten. So können wir leider keine Apps mehr für Selbstständige sowie Personen ohne Apple Gerät veröffentlichen. Zudem muss eine Mitgliedschaft beim Apple Entwicklerprogramm erworben werden, die jährlich 99$ (Stand 08/2018) kostet. Nur wenn diese Voraussetzungen erfüllt sind, können wir Deine App veröffentlichen.

Da diese Vorgaben direkt von Apple kommen, musste Virtuagym bestehende Richtlinien und Prozesse anpassen, um weiterhin iOS Apps für unsere Kunden entwickeln zu können. Mehr Informationen zu den Änderungen von Apple findest Du auf der Webseite von Apple: https://developer.apple.com/support/enrollment/

Du kannst Dich bei Apples Entwicklerprogramm registrieren, wenn Du folgende Voraussetzungen erfüllst:

• Du hast ein registriertes Unternehmen und bist nicht selbständig

• Du hast mindestens ein Apple-Gerät (Apple benötigt das um Deine Identität zu prüfen)

• Du hast eine D-U-N-S Nummer (falls nicht - bitte klicke hier)

• Du hast eine neue Apple ID für Dein Unternehmen erstellt (falls nicht - bitte klicke hier)

Lass uns loslegen!

Klicke auf https://developer.apple.com/account und melde Dich mit Deiner neuen Apple ID an.

Akzeptiere die Nutzungsbedingungen von Apple

Klicke auf ‘Join the Apple Developer Program’

Du wirst auf das Apple Entwicklerprogramm weitergeleitet. Klicke am rechten oberen Bildschirmrand auf: ‘Enroll’.

Scrolle nach unten und klicke auf das Feld ‘Start your Enrollment’.

Bitte wähle die Option “I develop apps as Company / Organization. Du musst grundlegende persönliche Informationen sowie registrierten Unternehmensnamen und Anschrift, als auch Deine D-U-N-S Nummer angeben.

Im Organisationsabschnitt trage folgende Angaben ein:

• Legal Entity Name: Dein Unternehmensname einschließlich der registrierten Rechtsform (Inc., Corp., GmbH, Ltd. Co., AG., KG., etc.).

• D-U-N-S® Nummer

• Website

• Headquarters Phone Number: Apple wird diese Telefonnummer nutzen, um Deine Identität zu verifizieren. Bitte stelle sicher, dass die Nummer korrekt ist.

• Tax ID/National ID: Steuer ID. Dieses Feld ist optional.

Abgeschickt - und was jetzt?

Apple verarbeitet Deine Anfrage und wird Dich unter der angegebene Nummer in den folgenden zwei Wochen kontaktieren, um die Registrierung abzuschließen. Nach der Verifizierung solltest Du eine Email mit einem Zahlungslink an Deine Apple ID erhalten. Sobald Du diese Email erhalten hast, folge dieser Anleitung (Virtuagym zu Deinem Apple Entwicklerkonto hinzufügen).